Seus dados pessoais

Gostaríamos de informá-lo sobre os dados pessoais que são coletados pela BRICS Serviços, para quais finalidades os utilizamos e seus direitos a este respeito nas Políticas de Privacidade e de Cookies listadas abaixo. Por favor, não hesite em nos contatar se tiver alguma dúvida ou preocupação a respeito do processamento dos seus dados pessoais. Os detalhes de contato são fornecidos nas respectivas políticas.

I – Política de Cookies

II – Política de Privacidade

I – Política de Cookies

Atualizada em 17-07-2021

Criada em 17-07-2021

1. O que são cookies

Quando você inicia a navegação em nosso site receberá uma solicitação de permissão para o uso de cookies. Mas o que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos criados por sites visitados e que são salvos no computador do usuário, por meio do navegador. Esses arquivos contêm informações que servem para identificar o visitante, seja para personalizar a página de acordo com o perfil ou para facilitar o transporte de dados entre as páginas de um mesmo site. Não há limite para quais informações os cookies podem armazenar. Eles são capazes de registrar um endereço de e-mail, as preferências de pesquisa no Google, a cidade de onde você está conectado e muito mais.

Os dados coletados através de nossos cookies geralmente não armazenam informações como seu nome, endereço ou detalhes de seu cartão de crédito.

Informações coletadas através de nossos cookies podem incluir:

  • endereço IP (Internet Protocol) do dispositivo;
  • características da Plataforma ou páginas visualizadas, e outras atividades do sistema;
  • sistema operacional e tipo de navegador usado;
  • geolocalização etc.

IMPORTANTE

A geolocalização pode ser ocultada realizando os seguintes passos:

  • acesse “configuração” no dispositivo que está sendo usado para a navegação em nosso site;
  • Desative os serviços de localização; ou
  • Não dê permissão ao nosso site.

Consulte as configurações do seu dispositivo para obter mais informações.

2. Para que servem os cookies?

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do nosso site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

3. Que categoria de cookies utilizamos

As principais categorias e finalidades dos cookies utilizados pela BRICS são:

  • Cookies necessários ou essenciais

Estes cookies são essenciais para acessar a áreas específicas do nosso site, permitindo a navegação no site e a utilização das suas aplicações.

Sem estes cookies, os serviços disponibilizados pelo site não funcionarão de maneira adequada.

  • Cookies estatísticos ou analíticos

Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os usuários usam o site e monitorar a performance deste. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos usuários. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal, não sendo necessários para sua navegação em nosso site.

  • Cookies funcionais

Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acesse o site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao usuário, como por exemplo efetuar comentários a um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

IMPORTANTE

Depois de autorizar o uso de cookies, o usuário pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

4. Conheça nossa Política de Privacidade

A BRICS está empenhada em adotar todos os tipos de medidas administrativas, técnicas e físicas de cunho preventivo em relação à segurança e privacidade durante a execução de suas atividades envolvendo dados pessoais, desde o treinamento e conscientização dos colaboradores, até o uso de tecnologias de criptografia e firewall avançadas, atendendo de maneira ampla a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”).

Veja nossa Política de Privacidade e entenda como cuidamos de seus dados.

5. Fale conosco para quaisquer dúvidas

O Encarregado pela proteção de dados na BRICS é a pessoa responsável por atender as demandas de titulares de dados pessoais, bem como interagir com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Para quaisquer dúvidas ou demandas relacionadas especificamente ao tema proteção de dados pessoais, o atual Encarregado, Sr. William Ferreira poderá ser contatado por meio do e-mail lgpd.brics@bricsservicos.com.br.

II – Política de Privacidade

Atualizada em 17-07-2021

Criada em 06-04-2021

1. Introdução

BRICS SERVIÇOS compromete-se a garantir e preservar a privacidade e o sigilo e segurança de seus dados pessoais, pois é nosso desejo estabelecer uma relação duradoura e confiável.

2. O que são dados pessoais para fins legais

Em 14/08/2018 foi sancionada a lei nº 13.709 – Lei Geral de Proteção aos Dados (LGPD) que tem como objetivo regulamentar a maneira como as empresas tratam os dados pessoais, sensíveis ou não, de toda pessoa que de alguma maneira se relaciona com a empresa.

De acordo com essa lei, dados pessoais são todas e quaisquer informações documentadas de maneira física ou digital, referente a uma pessoa física, que possibilitem a identificação inequívoca dessa pessoa.

São considerados como dados sensíveis aqueles que revelam origem racial ou étnica, convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, filiação sindical, questões genéticas ou biométricas e sobre a saúde ou a vida sexual de um indivíduo.

3. Quais dados pessoais podem ser coletados

As informações que podem ser coletadas pela BRICS são:

  1. Documentos em geral (RG, CPF, passaporte etc.);
  2. Número de telefone;
  3. Endereço comercial e/ou eletrônico (e-mail);
  4. Preferências por produtos, serviços e atividades específicas, histórico de navegação pela internet e localização via GPS (Global Positioning System – Sistema de Posicionamento Global), sendo essas informações fornecidas ou deduzível a partir da forma como nosso cliente acessa nossos serviços através de nosso site.

4. Porque coletamos seus dados pessoais

Coletamos dados pessoais com as seguintes finalidades:

  • Emitir contrato entre as partes;
  • Atendimento à requisitos legais, como por ex. guarda de logs de acesso de usuários decorrentes do Marco Civil da Internet;
  • Criar acervo de CV;
  • Contratar profissional;
  • Registrar interessados em obter e receber informações em geral de nossa empresa e de nosso mercado de atuação, incluindo material de marketing, newsletters, convites para participação de pesquisas, por meio de e-mail, SMS, telefonemas ou WhatsApp;
  • Permitir cadastramento em nosso site, possibilitando acesso a todo conteúdo do mesmo e contato direto com a BRICS via Chat e/ou Fale Conosco;
  • Cumprir os requisitos legais previstos em leis e regulamentos brasileiros, bem como ordens judiciais ou decisões ou solicitações de autoridades; e
  • Prover informações sobre nossos serviços.

5. Dados de Curriculum Vitae

A BRICS possui ciência de que o Curriculum Vitae possui informações pessoais, portanto todo e qualquer candidato que endereçar arquivos diretamente à BRICS contendo currículos, seja via e-mail ou através de cadastramento em nosso site, deve possuir ciência desta Política de Privacidade, deixando claro que a BRICS não recebe currículos em formato físico.

Os currículos recebidos podem ficar armazenados em ambiente seguro, pelo período de 2 (dois) anos a partir de seu recebimento, para fins de processos seletivos de contratação futuro, desde que atendam o campo de interesse da empresa. Aqueles que não atenderem esse requisito, serão destruídos de imediato, não sendo mantidos em nosso banco de dados.

IMPORTANTE

O candidato poderá, a qualquer momento, solicitar a exclusão do seu CV de nosso banco de dados bastando para isso enviar mensagem para o e-mail lgpd.brics@bricsservicos.com.br .

A BRICS pode processar as seguintes categorias de informações pessoais para as suas atividades de recrutamento:

  • nome e informações de contato;
  • histórico de formação;
  • histórico profissional;
  • currículo ou certificados de estudos, cópias de certificados e diplomas;
  • detalhes de remuneração; e
  • informações de verificações de antecedentes, como uma verificação do histórico de formação e profissional do candidato.

A BRICS poderá se utilizar dessas informações com a finalidade única e exclusiva de se comunicar com o candidato para fins de recrutamento, avaliação e contratação.

Na hipótese de seleção do candidato para um cargo, as informações acerca deste serão utilizadas no processo da contratação.

6. Política de Cookies

Quando você inicia a navegação em nosso site receberá uma solicitação de permissão para o uso de cookies. Mas o que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos criados por sites visitados e que são salvos no computador do usuário, por meio do navegador. Esses arquivos contêm informações que servem para identificar o visitante, seja para personalizar a página de acordo com o perfil ou para facilitar o transporte de dados entre as páginas de um mesmo site. Não há limite para quais informações os cookies podem armazenar. Eles são capazes de registrar um endereço de e-mail, as preferências de pesquisa no Google, a cidade de onde você está conectado e muito mais.

Por isso solicitamos aos usuários de nosso site que conheçam nossa Política de Cookies para que possam navegar sem grandes preocupações.

Os dados coletados através de nossos cookies geralmente não armazenam informações como seu nome, endereço ou detalhes de seu cartão de crédito.

Informações coletadas através de nossos cookies podem incluir:

  • endereço IP (Internet Protocol) do dispositivo;
  • características da Plataforma ou páginas visualizadas, e outras atividades do sistema;
  • sistema operacional e tipo de navegador usado;
  • geolocalização etc.

IMPORTANTE

A geolocalização pode ser ocultada realizando os seguintes passos:

  • acesse “configuração” no dispositivo que está sendo usado para a navegação em nosso site;
  • Desative os serviços de localização; ou
  • Não dê permissão ao nosso site.

Consulte as configurações do seu dispositivo para obter mais informações.

7. Quais dados compartilhamos

Para realizar suas atividades de maneira a melhor atender o interesse de seus clientes, prestadores de serviços, público em geral ou colaboradores, a BRICS poderá compartilhar os dados pessoais coletados, dentro dos limites legais estabelecidos na LGPD, para:

  • Parceiros Comerciais;
  • Parceiros de Marketing;
  • Prestadores de Serviços; e/ou
  • Autoridades.

8. Por quanto tempo iremos manter os dados coletados

Todo e qualquer dado pessoal coletado será armazenado pelo período necessário para atingir a finalidade descrita nesta Política de Privacidade.

Dados pessoais fornecidos através de cadastro em nosso site serão mantidos em nossa base por 5 (cinco) anos, contados a partir do último acesso.

9. Direitos do titular dos dados pessoais

De acordo com o estabelecido pela LGPD, a BRICS esclarece que os titulares dos dados pessoais têm os seguintes direitos:

I. Direito ao Acesso à suas informações

O que permite ao titular dos dados obter informação sobre como a BRICS está realizando o tratamento de seus dados pessoais bem como o direito de obter cópia sobre os dados de caráter pessoal submetidos a tratamento.

II. Direito à Retificação:

O que permite ao titular dos dados corrigir erros e alterar os dados que sejam inexatos ou incompletos.

III. Direito à Eliminação:

O que permite ao titular dos dados solicitar que esses dados sejam eliminados e deixem de ser tratados pela BRICS, salvo quando exista obrigação legal de os conservar e/ou não prevaleçam outros motivos legítimos para o seu tratamento pela BRICS.

IV. Direito à Portabilidade:

O que permite ao titular dos dados receber os seus dados pessoais e poder transmiti-los diretamente a outro responsável em formato estruturado, de utilização comum e leitura mecânica, reservado o segredo comercial e industrial.

V. Direito à Revogação:

O que permite ao titular dos dados solicitar que seja revogado o consentimento, nos termos do §5º do art. 8º da LGPD.

IMPORTANTE

O titular dos dados pode exercer quaisquer desses direitos bastando para isso enviar mensagem para o e-mail lgpd.brics@bricsservicos.com.br.

10. Como garantimos a segurança dos seus dados

A BRICS está empenhada em adotar todos os tipos de medidas administrativas, técnicas e físicas de cunho preventivo em relação à segurança e privacidade durante a execução de suas atividades envolvendo dados pessoais, desde o treinamento e conscientização dos colaboradores, até o uso de tecnologias de criptografia e firewall avançadas.

Todos os dados pessoais coletados são armazenados de forma segura e íntegra, em ambiente controlado, monitorado e de segurança, sendo considerados sigilosos e somente serão acessados por pessoas autorizadas e asseguramos que os nossos fornecedores ou parceiros também adotem medidas de segurança equivalentes e adequadas.

A BRICS se compromete a informar os titulares dos dados imediatamente quanto a qualquer violação de privacidade que tenha comprometido os seus dados e irá reportar tal incidente às autoridades relevantes, conforme exigido pelo art. 48 da LGPD.

A BRICS exige que seus fornecedores cumpram, na totalidade, com nossa Política de Privacidade de Dados, bem como estejam adequados à LGPD.

11. Fale conosco para quaisquer dúvidas

O Encarregado pela proteção de dados na BRICS é a pessoa responsável por atender as demandas de titulares de dados pessoais, bem como interagir com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Para quaisquer dúvidas ou demandas relacionadas especificamente ao tema proteção de dados pessoais, o atual Encarregado, Sr. William Ferreira poderá ser contatado por meio do e-mail lgpd.brics@bricsservicos.com.br. 

12. Legislação aplicável

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”).

A BRICS reserva-se o direito de modificar, acrescentar ou remover conteúdos e partes desta política a qualquer momento e a seu exclusivo critério.

Recomendamos que você tome ciência desta política sempre que navegar neste website.